НЕЗАВЕРШЕННАЯ СЕПАРАЦИЯ
Кто не хочет быть свободным?

Как практик, я скажу, что люди в целом часто противятся изменениям, предпочитая привычку и «безопасность» (в силу знакомых условий жизни, даже безрадостных и сложных), чему-то новому, непохожему на то, с чем привыкли и научились справляться.
Здесь возникает возмущение самых застарелых отделов нашего мозга и срыв стоп-крана ради торможения невесть каким образом. Торможение ради торможения.
Одна из привычек - нежелание расставаться с детством, оставаться в детской позиции по отношению к родителям. Подобная привычка заставляет взрослого и самостоятельного человека находиться в нездоровой зависимости от мам и пап, или от других лиц, занимающихся их воспитанием в детстве.
То, что в раннем возрасте было положительным и крайне важным для ребёнка, давало ему опору, предсказуемость и безопасность, теперь не позволяет перешагнуть во взросление, развиваться и проявлять индивидуальность. Свободно и самостоятельно.

Тогда независимо от возраста происходят различные вещи, связанные одним - напряжением в отношениях. Либо это сверхпослушные и зависимые от родителей люди. Либо бунтари, протестующие и рвущие отношения, удаляющиеся, но неотрывно связанные злостью, обидой, негодованием, стыдом, виной.
Когда человека уехавшего в другую страну и там преследует родительская критика, запреты, нравоучения. Нет, может даже не в чистом виде, а уже ставшая привычным голосом в его голове.

Освободиться, не значит разорвать. Вообще рвать связи с семьей - крайняя мера, влекущая за собой трансгенерационные сложности. Не вам, так вашим детям и внукам.
Это переход на новый взрослый уровень. Как говорилось в древности - стать уважаемым взрослым членом своей общины - именно для этого нужны расторжения детских связей. Это единственный путь к независимости, самостоятельности, взрослости. Сепарации, как в последнее время модно говорить.
Путь к свободе в хорошем смысле этого слова.

Анна Лавьер
Записываясь на консультацию вы принимаете условия договора оферты. Подробнее...